Skip to main content

什么是SSAT考试?

SSAT考试 或称中学入学考试 是一项重要的标准化考试,无论是独立学校还是私立学校都将这一考试成绩作为录取的重要指标。该分数有助于学校审核并决定申请人是否应该被录取。

所有3至11年级的学生都可以参加 SSAT考试。

SSAT考试的形式

SSAT 考试由3个部分组成:语文(Verbal)数学(Quantitative), 和阅读理解(Reading Comprehension) 此外,还将有2个不计分的部分:文本写作和综合实践。

  • 数学部分评估孩子对基本数学结构的理解能力,包括理解高年级数学所必备的基本问题。 问题因年级而不同。
  • 语文部分是最简单和快速的。这个部分评估学生是否具备清晰并富建设性的思考能力。它 由一系列多项选择题组成。
  • 阅读理解部分评估学生对所读内容的理解能力。学生需要根据所提供的文章回答多项选择 题。
  • 文本写作(Writing Sample)部分考核学生的写作能力。这部分不计分。
  • 综合实践部分包括混合内容问题(语文、阅读和数学)。这部分不计分。

SSAT考试等级及其差异

SSAT分为三个级别:

  • 初级:3-4 年级的学生
  • 中级:5-7 年级的学生
  • 高级:8-11 年级的学生

一般来说,初级 SSAT考试与中级和高级SSAT考试有很大不同,比如:

  • 数学问题是一些适合其年级的视觉数学概念
  • 理解部分的段落更容易掌握。
  • 写作部分通常有图片提示。

对于中级SSAT考试:

  • 数学部分以代数和几何为基础,重点放在强调解说用词。
  • 理解文章节选自中学水平的小说、诗歌或散文。
  • 写作部分不会有图片提示,考核学生的创意写作能力

对于高级SSAT考试,问题的结构类似于中级SSAT考试,但内容将会更深。

什么是好的 SSAT考试分数?

对于美国寄宿学校来说,SSAT考试分数的优劣取决于各个学校的要求和招生竞争水平。一般上来 说,上百分位的分数被认为是美国寄宿学校的好分数:

  • 对于初级SSAT考试,80%或更高的分数被认为是一个很好的分数。
  • 对于中级SSAT考试,90%或更高的分数被认为是一个很好的分数。
  • 对于高级SSAT考试,90%或更高的分数被认为是一个很好的分数。

然而需要注意的是,这些只是一般准则,不同的学校可能对什么是好的SSAT考试分数有不同的标 准。

一些非常挑剔的学校可能要求分数在 99 个百分点,而其他学校的录取标准可能更灵活。 同样重要的是,学生的 SSAT 分数只是录取过程中考虑的众多因素之一。

学校还将考虑学生的在校学习成绩、课外活动、论文和老师的推荐信。因此,对有些学生来说, 即使SSAT考试分数很高,但如果学习成绩较差或缺乏课外活动经历,那么他/她可能还不如一个 SSAT考试分数较低,但综合资历较强的学生更具竞争力。

除了SSAT考试,美国寄宿学校也会考虑GPA、论文、面试、课外活动等其他因素。考虑到录取过 程竞争激烈是非常重要的。这样看来,良好的SSAT考试分数虽然是一个很大的优势,但这并不是 决策过程中唯一参考的因素。

您应该申请哪些美国寄宿学校?

美国最好的寄宿学校是多元化的,为学生提供广泛的教育经验。这些学校之间的一些主要区别包 括:

地点

美国一些最好的寄宿学校位于郊区,而另一些则位于城市。地点会使学生对就读学校的整体体验 产生重大影响。郊区学校可能会提供更多户外活动机会和更清幽的学习环境,而城市学校可能会 提供更多获得文化和智力资源的机会。

隶属关系

美国一些最好的寄宿学校隶属于特定的宗教教派体系,而其他一些则是世俗的。这都对学校的文 化和价值观以及所提供的课程及课外活动产生一定的影响。

课程

美国最好的寄宿学校提供广泛的课程内容,从传统的文科课程到科学、技术、工程和数学 (STEM) 等领域的专业课程。一些学校还提供特殊的课程,例如专注于艺术或领导力发展方面的课程。

学校规模

在美国,有些最好的寄宿学校很小,学生人数不到 100 人;而另一些则大得多,学生人数超过 1,000 人。学校的规模会对学生就读的整体体验产生重大影响,较小的学校可能会给学生更多个性 化的关注,同时有助于学生与社区之间建立紧密联系,而较大的学校可能会提供更多的课外活动 机会以及更多样化的学生团体。

我们推荐的寄宿学校

请注意以下学校列表并不详尽,美国还有许多其他寄宿学校需要参考SSAT考试成绩。我们建议您 留意跟进所感兴趣学校的具体入学要求,因为入学要求可能会随时调整。

  • 菲利普斯学院安多弗
  • 菲利普斯埃克塞特学院
  • 霍奇基斯学校
  • 劳伦斯维尔学校
  • 圣保罗学校
  • 塔夫脱学校
  • 乔特迷迭香厅
  • 格罗顿学校
  • 米尔顿学院
  • 佩迪学校
  • 希尔学校
  • 卢米斯查菲学校
  • 圣安德鲁学校
  • 米德尔塞克斯学校
  • 凯特学校
  • 迪尔菲尔德学院
  • 协和学院
  • 撒切尔学校
  • 塔夫脱学校
  • 霍卡迪学校

Prep Zone Academy 的 SSAT 培训课程

在 Prep Zone,我们提供一套全面的 SSAT 准备课 程,旨在帮助学生准备 SSAT 并获得美国顶尖寄 宿学校的录取,无论他们的准备程度如何。

根据学生目前的年级,我们的课程分为 3 个级别 :

初级 SSAT 课程

对于 3-4 年级的学生

为期时间:20 – 30 周(灵活)


该课程旨在为您的孩子打下坚实的英语和数学基 础,随着时间的推移逐渐取得出色的 SSAT 分 数。我们的学生通常来自 3 年级和 4 年级(SAS 和 SAIS 等学校),他们参加该课程以补充他们在 学校学习的内容。

中级 SSAT 课程

对于 5-7 年级的学生

为期时间:灵活


该课程旨在为学生提供坚实的学术基础,使他们 能够在中级 SSAT 考试中取得高分。在此课程期 间,我们的老师与学生将密切合作,以改进薄弱环节并提高他们的 SSAT 能力。此外,学生将定 期与招生顾问联系,以准备进入美国寄宿学校。

高级 SSAT 课程

对于 8-11 年级的学生

为期时间:灵活


类似于中级 SSAT 课程,高级 SSAT 课程旨在为学 生提供他们在高级 SSAT 中取得好成绩所需的一 切。在此课程期间,学生将与我们的老师密切合 作,以改进薄弱环节并提高他们的 SSAT 能力。 此外,学生将定期与招生顾问联系,以准备进入 美国寄宿学校。

SSAT 和寄宿学校咨询

在您孩子的 SSAT 准备和美国寄宿学校之旅方面需要指导吗?

在过去的 10 年里,Prep Zone Academy 帮助了数百名国际学校和顶尖初级学院的学 生筹备 SAT/ACT/PSAT/SSAT 以及进入美国顶尖大学/寄宿学校。

如果您有任何疑问,请致电 +65 6812 9999。 或者,您也可以在以下提供您的联系方式,我们将与您联系以安排免费咨询。

-
-
-
-